Предложить недвижимость       Оставить заявку на подбор недвижимости       Получить консультацию

Покупка и продажа недвижимости в Севастополе и Москве

Новая севастопольская транспортная схема затронет 2000 земельных участков

Новая севастопольская транспортная схема затронет 2000 земельных участков

Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании в правительстве главный архитектор Севастополя Александр Моложавенко. Город задыхается в пробках, сказал он, и с этим невозможно спорить. Но многим придется выбирать между насиженными местами и скоростью передвижения по городу.

По словам Моложавенко, новая транспортная сеть разгрузит стоящий в пробках город, но затронет частные интересы владельцев 2000 земельных участков в пяти районах города: Гагаринском, Ленинском, Нахимовском, Балаклаве и Инкермане.
«Там есть коммерческие объекты, есть индивидуальные земельные участки, — сообщил главный архитектор Севастополя. — Часто некоторые домовладения начинают расширяться. Сначала они двигаются на палисадники, потом заборы захватывают бордюры, исчезает даже тротуар. Будем решать этот вопрос. Возможен и снос, конечно. Здесь всем придется делать выбор между общественным и личным интересами. Компенсация [по изъятию] должна быть».
По словам чиновника, изымать участки будут частично (под заездные карманы, например) и полностью.

«Если это объект недвижимости, делается оценка. Если [с владельцем] не находится консенсус в этом решении, то через судебный порядок определяется стоимость земли, недвижимости по рыночной цене, — пояснил Моложавенко. — На встрече с жителями мы будем указывать конкретные участки. Сеть не затрагивает внутриквартальных проездов, и не затрагивает внутренних проездов садовых товариществ».
Как и в случае с Генпланом, новая транспортная схема потребует общественных обсуждений. Все желающие, а также владельцы земли, по которой пройдет новая дорога, смогут ознакомиться со схемой и высказать свои претензии 15 декабря.
По мнению Моложавенко, эти слушания тоже будут «горячими», но противостоять собственникам будут теперь не только власти, но и сами жители города.
«Красные линии делают в масштабе 1:2000. Здесь, в отличие от Генплана, затрагиваются интересы отдельных людей. Можно согласиться в результате обсуждений с мнением жителей и не делать дорогу. Но последствия остаются за всем остальным сообществом: не хотите стоять в километровых пробках, то будет такой выбор», — заключил Моложавенко.